Santé

5 idées de recettes healthy qui feront saliver votre enfant !

Quelques astuces pour faire plaisir à votre enfant avec du healthy.

Votre enfant aimera le Healthy

Il n’est pas commode pour un parent de faire plaisir à son gamin en période du repas. Entre les pleurs et le visage grincheux, il rejette fréquemment la dégustation de ce qu’il voit dans son plat, qu’il soit salé ou sucré. Pour ne plus se casser le crâne en gastronomie et préparer dorénavant des recettes healthy qu’il aimera certainement. Le journal-des-parents.com vous en propose 5.

Nos 5 idées de recettes

  1. Smoothie à la prune

Ingrédients : 8 prunes, des feuilles de menthe, 30 cl de jus d’orange et des glaçons.

Préparation : Tout d’abord les fruits en les découpant en de petits morceaux puis les laver sous l’eau froide. Ensuite le mixage de tous les ingrédients avec le jus d’orange, les glaçons et la menthe jusqu’à obtenir un mélange moelleux. Enfin la dégustation en répartissant le mélange bien frais dans des verres pour les faire déguster à vos enfants.

  1. Croquettes de poisson

Ingrédients : 20 g de poisson blanc, 1 œuf, ¼ d’oignon, une cuillère à soupe de chapelure, du cerfeuil, beurre et sel.

Préparation : Commencer par éplucher et hacher l’oignon puis le mixer avec le poisson et le cerfeuil. Ensuite, battre l’œuf avec un peu de sel, verser la chapelure dans une assiette creuse puis former deux ou trois boulettes avec le poisson à tremper dans l’œuf battu et rouler dans la chapelure. Enfin, fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y déposer les croquettes et laisser cuire pendant 6 minutes.

  1. Lait frappé aux fruits

Ingrédient : Il vous faut une tasse de lait et des demi-tasses de : crème glacée à la vanille, bananes et fraises tranchées.

Préparation : Il faut réduire tous les ingrédients dans un mélangeur et servir immédiatement dans des verres.

  1. Grilled Cheese

Ingrédients : 15 ml de beurre ramolli et 2 tranches de : pain blanc et fromage.

Préparation :

  • Exposer une partie du beurre sur un flanc d’une partie de pain, entreposer le fromage sur l’autre partie, fermer le sandwich et beurrer le dessus de l’autre tranche.
  • Dans une poêle antiadhésive, cuire le sandwich 3 minutes puis le retourner. Presser finement pour le mettre à plat et laisser cuire puis reposer 2 minutes. Couper en pointes et servir.

 

  1. Panini au jambon et fromage

Ingrédients : un pain a panini et deux tranches de jambon et fromage.

Préparation :

  • Distribuer puis fermer le jambon et le fromage sur la base du pain.
  • Dans une poêle striée, griller le sandwich. Couper en deux portions et servir.